老电工装电线从不在地面开槽,如今都流行这样装,30年都不会漏电

时间:2018-02-08 21:00:41 作者:乐米生活 阅读: 1565 点赞: 25 分享: 81

说到装修的那些事,真的让人觉得很神奇,有的时候按照老的套路来进行,反而大大小小的问题不断,如果推陈出新的话,更利于日后的发展,水电方面就是一个非常典型的例子,当人们听到水电装修的时候,第一个想到的装修套路是什么?就是要开槽布线了,通常情况下,人们都会认为电线需要在地面进行开槽,这样有助于房屋的美观,不过这样愚蠢的做法,是老电工师傅不提倡的,因为老电工师傅在安装电线的时候,是从不在地面进行开槽的,因为如今都流行这样来安装电线,听说这样安装出来的电线,30年都不会漏电,真的是这样的吗?

其实对于布线这件事,大家都有一个错误的观点,那就是不管是在地面进行开槽还是在墙面进行开槽,最后影响的都会是房屋的整体美观度,当然还会严重的破坏了墙面的整体性,等到日后使用的时候,电路出现问题了,那么对电线进行维修,还需要把地砖,墙砖整个撬开,不仅仅是费事,还费钱。

因为这些大大小小的问题出现,人们才会突发奇想的,要实行推陈出新的方法,来凸显家中的特色,既然老电工师傅不建议在地面和墙面进行布电线的话,那么应该在哪里布线比较好呢?其实最理想的布线方式就是在天花板开槽,这种方法也被称为走顶,是如今最为流行的一种电线布线的方式。

电线选择走顶的方式,存在的好处有很多,第一就是它不会严重的去破坏墙面和地面的完整性,第二就是在工序上面会少很多,进一步的缩短装修时间,第三就是费用问题,因为工序少了,费用自然而然的没有那么多了,第四就是日后的维修情况,因为谁也不能保证电线可以使用一辈子,中间有使用不当的情况,就会出现故障问题,那么当电线需要维修的时候,不需要撬开地板或者是墙砖的,这四点总结在一起就会发现,真的是省时又省钱的,维修起来也没有那么困难。

在装修之前,最好的方法就是要丰富自己自身的一些装修知识,了解一些新的装修技巧,适当的也可以找一些有经验人来沟通沟通,分享一下自己的经历,这样就可以很大程度的减少在装修过程当中犯错的次数

相关阅读
推荐阅读