素面朝天的水泥家居,才是真奢华!

时间:2018-06-11 11:20:15 作者:蜗牛匠 阅读: 8503 点赞: 87 分享: 12

“土豪们”把家里装修成富丽堂皇的“宫殿”

体面了一阵子

发现生活起来缺乏舒适感

倒不如回归初心

直接装一个水泥毛坯房

省钱省心省时间

还美得不像话。

自然静谧的原始质感,与生俱来的艺术气息,最原生态的高级灰典范,给家带来不一样的诗意禅境。

其实,水泥地面的风潮,早就在商业空间、展览空间流行了,其淡雅、朴素的高级灰,很符合现代的审美。

水泥花盆

如果你印象中,水泥花盆还是造型简单、朴素敦实,那你就大错特错了!水泥花盆成功逆袭,不再是文艺青年的独宠。

推荐单品:创意新奇清水混凝土山水摆件

这款创意花盆,采用了水泥的材质,日式风的极致简约设计。边角经过打磨设计,光滑平整,手感细腻。精心打磨每一处,精细到每一个细节,每一个角落。并且水泥材质极其耐高温。

购买渠道:极有家-泥想国

水泥吊灯

当水泥遇上灯,粗犷与细腻并存,充满工业气息。在装修的过程中,我们总是希望能够通过一些细节来展示主人的审美与偏好。而灯具,恰恰是一个直接又省心的选择。最近几年流行起来的水泥灯,以其独树一帜的风格得到越来越多年轻人的青睐。不仅在咖啡厅、餐吧、酒吧等场所受到热捧,还被应用到家庭装饰中。

推荐单品:美式乡村工业风吊灯

城市里散发出隐晦的微光,是带着手工温暖的水泥灯,以水泥仿造自然细节,呈现大自然的气息,让生活在城市里的人回归最初的自己。灯具是个最快改变空间气氛的物件,经过许多尝试后,发觉水泥调性与温度独具特色,开始研究如何用水泥作出灯具。

购买渠道:极有家-拾光艺术照明

水泥挂表

设计师说:如果都市里的大楼呈现出一种让人绝望的冷灰与疏离,那么这次,我们不再想让水泥成为这些感觉的代名词——它们将与环保来一次浪漫的创意邂逅之旅。为这两者牵线的是再生价值的挖掘和创新设计的态度,用混凝土的开发多面性来传达设计无限可能的理念。

推荐单品:简约现代卧室混凝土座钟

这款水泥时钟设计的简约大气,清浅时光,岁月静好,看着这款时钟,是否会有一种“用时间打磨指针,用指针指引时间”的感觉呢,看似粗粝的外表下,是细腻的印刻,围绕着指针之间的留白。仿若松开时间的绳索,在梦境的缝隙里游过,吹散茫茫烟波,定格无限遐想。

购买渠道:极有家-觉一Fone

水泥茶几

水泥与茶几碰撞,虽然总是有种建筑工地的粗旷感,不过经过精细打磨的混凝土底座,表面光滑得像刚去过角质一样,手感完全不会显得廉价。

推荐单品:北欧移动水泥边几

这款水泥边几,将粗狂与细腻融合于宜居空间中 。这款茶几工艺本身所散发出的高冷、神秘的气质,再搭配各种装饰元素,应用于室内,打造了一种浑然天成的工业风气息。

购买渠道:极有家- ELF生活志

水泥烛台

水泥在当代文明中扮演着重要的角色,但往往被当做一种冷冰冰的建筑材料,殊不知它也有温暖、优雅的一面。毕业于埃因霍温设计学院的设计师 Bas van der Veer 对水泥进行了研究和调查,设计了一套水泥烛台,展示了水泥这种材料的另一面,向水泥致敬。

推荐单品:欧式菱形水泥烛台

这套水泥烛台采用手工制作,将传统生产工艺和新型生产工艺相结合:首先设计师通过 3D 打印技术将设计好的 CAD 模型打印出来,然后根据模型制作出硅胶模具,然后用水泥浇筑出最终产品。

购买渠道:极有家-觉一Fone

水泥收纳盒

很早听过一句话,“万物有灵且美”,如果我们认为一件事物不美,那说明还没碰到懂ta的人。水泥,作为建筑工地必备用品,给人的感觉一直是单调、冰冷、坚硬,在遇到设计师之前,谁也没想过它也芳华绝代。在设计师的努力下,水泥成为现代设计中非常重要的设计元素和材质。

推荐单品:8字方猫水泥小首饰盒

这款水泥收纳盒如粗鄙笨拙的虚竹,在种种奇妙遭遇后打通任督二脉成为一代大侠。插上几只笔,摆上一卷纸,它可以让你的书桌变得更有温度。

购买渠道:极有家-泥想国

蜗牛匠带你一起享精致有趣的居家生活。

相关阅读
  • 正月十五猜灯谜,徐工消防送好礼!

    正月十五猜灯谜,徐工消防送好礼!

    2018-03-02

    又逢正月十五元宵佳节元宵节,又称上元节,是春节之后的第一个重要节日。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。元宵节始于秦朝,汉文帝时下令将正月十五定为元宵节。汉武帝时,司马迁创“太初历”,将元宵节确定为重大节日。看花灯、吃汤圆、猜灯谜、舞狮子……是一种仪式也...

  • 熊黛林蜜月海滩秀恩爱 网友:裙子能不拉这么低嘛

    熊黛林蜜月海滩秀恩爱 网友:裙子能不拉这么低嘛

    2016-12-05

    新婚不久的熊黛林,大秀蜜月旅行海滩恩爱 阳光浴满脸甜蜜!熊黛林说“第四天了,上天“赏赐”了我们两个小时的晴天,然后就又开始狂风暴雨了[笑cry]”天气不可控,只要控制幸福就好啦!网友祝福不过还有网友说熊黛林女神为了拍照。把裙子往下拉,把胸露出来只有我一个人看出来 抹胸衣服的印子 不是现在拍照的这个位置吗...

  • 泪流满面的谢幕战,请让我最后大喊一句“马布里,MVP!”

    泪流满面的谢幕战,请让我最后大喊一句“马布里,MVP!”

    2018-02-11

    马布里鞠躬谢幕北京时间2月11日,马布里迎来生涯最后一战,北控主场以104-92击败江苏,以一场胜利结束本赛季常规赛的争夺。马布里也早早宣布在这一场结束后宣布退役,正式结束了自己的戎马生涯。全场马布里17投8中,三分球8投3中拿到了20分2次助攻,这是他的生涯告别之战。随着比赛哨响,马布里和布鲁克斯、陈磊依次拥抱。...

  • 梅西坦言:希望内马尔重回巴萨,别去皇马!这样欧冠才有希望!

    梅西坦言:希望内马尔重回巴萨,别去皇马!这样欧冠才有希望!

    2018-06-07

    近日巴萨球王梅西在接受媒体采访时坦言:内马尔是无与伦比的球星,和他搭档是非常美好的回忆,我非常希望他能够重回巴萨,而我是非常不愿意他去加盟皇家马德里的!因为巴萨在欧冠的征程中,连续三年都没能突破八强,这对于我们球队的打击性是很大的!如果能和内马尔并肩作战,相信我们一定可以赢得下一赛季的欧冠!此时的皇...

  • 这是一篇具有春天味道的菜谱,仿佛满屏的春的味道!

    这是一篇具有春天味道的菜谱,仿佛满屏的春的味道!

    2018-03-11

    每到五月份,山东的槐花花期来临时,一串串洁白的槐花缀满树枝,空气中弥漫着淡淡的素雅的清香,沁人心脾。有一首诗常被提起,“槐林五月漾琼花,郁郁芬芳醉万家,春水碧波飘落处,浮香一路到天涯。”槐花不但美,闻着香,还是一道独特的美味更是养生保健的佳品。槐花饼,槐花蒸饭,槐花包子都是青岛地区人们爱做的美味。今...

推荐阅读