警告:家里出现这几种情况万不能忽视,甲醛中毒可不是儿戏!

时间:2018-02-09 11:35:20 作者:家居小璐璐 阅读: 7198 点赞: 83 分享: 83

1.甲醛挥发期长达数年,冬季要提高警惕,甲醛最易反弹。

2.甲醛超标,人体会有感知,有几种情况一定别忽视。

3.权威化学院教授,亲授实用、快速的甲醛治理方法。

新房的甲醛污染太可怕了,如果不是亲身经历了,我还一直觉得新闻上那些甲醛中毒的家庭家长实在太不长心了,污染那么重还住进去,结果导致恶性疾病了。

后来才知道,原来甲醛污染不是那么好防范和预测的,我的新房都通风半年多了才入住,结果住了没多久孩子就患荨麻疹了,多亏那位老医生偶然提醒到了甲醛的问题,才检测了一下真的超标,后悔也来不及了,害的我家二宝被荨麻疹折磨。

不过还好是医生提到了,如果真的当做正常起荨麻疹,治完就回家了,时间再长些还不知道会怎么样呢。后来通过一位朋友认识的化学院的老教授了解了一些关于甲醛超标人体会有哪些情况发生,并推荐了几个效果还不错的家用除甲醛方法。

第一种:嗓子、鼻子难受,不舒服,易咳嗽打喷嚏。

甲醛是有刺激性的无色无味的有毒气体,甲醛通过呼吸就会直接刺激人体呼吸道粘膜,造成嗓子、鼻子不舒服,易咳嗽、打喷嚏的症状。

第二种:皮肤过敏,发痒、起红疹子。

皮肤敏感的人、体质较差的人,甲醛刺激皮肤,皮肤很容易发生过敏反应,比如发痒、起红疹子,甚至会诱发荨麻疹。

第三种:免疫力下降,易头晕,易感冒、生病。

长期在甲醛超标环境下生活,会导致人体免疫力下降,就会易感冒、易生病,而且很可能造成家人群体性发病。

简单、实用的家用除甲醛方法:

1:通风法——置换空气

通风法最最常用的、最可缺少的除甲醛方法,所有除甲醛方法中,只有通风能够达到立刻见效,甲醛在很短的时间内就可以降低下来。

但是一旦我们关住窗户,通风的作用就消失了,如果风速小,通风的效果也会大打折扣,所以生活中,最好搭配其他方法一起进行除甲醛。

2:吊兰等植物。

很多人都知道植物能去除甲醛,但是不知道的是,不是所有植物都能除甲醛。能去除甲醛的植物有吊兰、绿萝等,但是要注意的是,植物只能作为辅助除甲醛方法,不能作为主要的除甲醛手段。

3.黑岩净醛宝

黑岩净醛宝是一种复合矿物除甲醛材料,专门针对性治理室内空气污染,其吸附量大、吸附效率高,同时可以将吸附的甲醛等污染物彻底分解,这样黑岩净醛宝本身不会饱和,使用时间大大延长,至少能用3年以上,能持续高效的净化空气。黑岩净醛宝是近年来研发的一款空气净化产品,采用多种天然矿物复合材料,利用高新技术融合而成。产品主要功能可以去除甲醛、苯系物、TVOC等室内污染物,对室内的异味去除也有不错的效果。

黑岩净醛宝,逐渐成为目前主流的除甲醛产品之一,今年来不断受到诸多用户和媒体的赞誉。

相关阅读
  • 捉妖记2:李宇春飚四川话追梁朝伟,白百何井柏然萝卜胡巴一家亲

    捉妖记2:李宇春飚四川话追梁朝伟,白百何井柏然萝卜胡巴一家亲

    2018-02-17

    第一部胡巴诞生,大结局人走人的路,妖走妖的路。第二部……简单地说,就是人妖重逢的故事,妖儿子萝卜胡巴终于又找到了人类爹妈白百何和井柏然。虽然有一种,“既然这么舍不得,当初为啥要分开”的疑惑,但是感情嘛,都是越扑腾越深的……萝卜小王子胡巴还是保持着第一部优良传统,继续卖萌。在全片妖类风格都很低幼动画的...

  • 女星眼神杀:赵丽颖让人出戏、杨幂演技好,李沁秒杀所有人!

    女星眼神杀:赵丽颖让人出戏、杨幂演技好,李沁秒杀所有人!

    2018-03-08

    女星眼神杀:赵丽颖让人出戏、杨幂演技好,李沁秒杀所有人!

  • 韦斯利.马修斯:命运就算颠沛流离

    韦斯利.马修斯:命运就算颠沛流离

    2018-03-15

    >点击上方「MFFL的CP3」快速关注“今晚你可以尽情的愤怒、不满甚至哭泣,但过了十二点以后给我像个男人一样重新去战斗!”这是2009年在选秀大会上名落孙山后,韦斯利.马修斯的祖母对他说的。我们可以想象,在马修斯的成长道路上,他的家人们一直在给他灌输这样的理念:就算命运和这个世界总是在无情的摧残、折磨、击垮你,...

  • KOBE 1确认复刻/撩妹小技巧

    KOBE 1确认复刻/撩妹小技巧

    2018-02-08

    XCin 你的私人球鞋顾问声音 | 徐驰在我们还在睡觉的时候,北美那边曝光了万众期待的Zoom Kobe 1的复刻。话说啊,真是说什么来什么,前段时间我们在做LBJ1的开箱视频的时候,大家表示更加的期待Kobe系列的复刻,这不,Kobe1马上发售,太突然了,有没有。实事求是,Kobe1是我最喜欢的球鞋之一,我最喜欢的配色是当年的全明星...

  • 熬夜党福利!这些食物最适合做夜宵,最后一个人间美味!

    熬夜党福利!这些食物最适合做夜宵,最后一个人间美味!

    2018-03-19

    想必大家都有过半夜被饿醒的经历吧,或者是那种深夜看到朋友圈有人晒了一堆美食出来,而自己只能默默的吞一吞口水,这种时候都会埋怨自己,为什么就不能多囤一些口粮呢?说到吃夜宵,小编最喜欢的就是烧烤、烤鱼一类的,不过很多时候晚上吃这些也不是很方便,都是因为懒,那还有哪些是家中应该常备,可以拿来作为夜宵的呢?...

推荐阅读