浇花水里掺点啤酒,植物叶子绿的发亮!爆盆停不下来!

时间:2018-02-11 10:24:28 作者:木易玩花卉 阅读: 8160 点赞: 50 分享: 26

用啤酒浇花

把啤酒与一些化肥混合用,不仅能使花卉得到充足的养分,而且还吸收得特别快。喷洒桅子花、茶花、苏铁、杜鹃、兰花等花卉的枝叶,可有效地防治黄化病。连喷3次即可见效

在杜鹃、茶花、苏铁、白兰等喜酸性花卉叶芽萌发或花芽分化前喷洒2~3次,可促使新芽快速生长,花芽饱满,数量增加;花色鲜艳,花香浓郁。

用啤酒喷洒叶片

用水和啤酒按1:1的比例,洒文竹、吊兰、兰花等花卉,同样也能收到用啤酒浇花的效果。

用啤酒擦拭叶片

凡观赏花卉均可用软布蘸啤酒,轻轻地擦拭叶片。擦拭后的花卉,由于叶片能直接吸收营养物质,因此更加翠绿,并富有光泽,

据花卉专家试验表明,在插各种鲜花的花瓶中倒上啤酒,可使插花的时间延长15-20天。

相关阅读
  • 赵丽颖搞怪自拍,听说看到第7张,可以召唤神龙!网友:你们喜欢哪一张呢?

    赵丽颖搞怪自拍,听说看到第7张,可以召唤神龙!网友:你们喜欢哪一张呢?

    2018-03-10

    赵丽颖,自从火了之后,做事就非常低调。连微博都不怎么更新,萤火虫们盼星星盼月亮,就像希望赵丽颖发自拍!性格耿直,待人真诚,却有俏皮可爱的她,总是能给大家带来意想不到的惊喜,就连这自拍都是独创,称它“颖式自拍”!听说,看到第7张,可以召唤神龙!这颖式第一拍:揉眼睛!别人自拍都是自带道具,什么高楼大厦,...

  • 《红海行动》上映23天票房超《唐探2》,下周能超《美人鱼》?

    《红海行动》上映23天票房超《唐探2》,下周能超《美人鱼》?

    2018-03-10

    对标《战狼2》的高燃电影《红海行动》自上映以来就受到大家的关注,虽然这部电影在上映的前两天票房不太理想,但是在第三天正式开始逆袭,每天以一个多亿的票房增长,目前《红海行动》的票房已经突破33亿。《红海行动》比《战狼2》给人更真实的感觉,如果说《战狼2》是学习美国大片,但《红海行动》是根据也门撤侨行动真实...

  • 女排联赛8进4最后悬念 看好八一女排不掉链子 拿下浙江拒江苏奇迹翻盘

    女排联赛8进4最后悬念 看好八一女排不掉链子 拿下浙江拒江苏奇迹翻盘

    2018-02-03

    今天女排联赛8强赛最后一轮,除了万众瞩目的江苏女排和上海女排的赛事,八一女排在客场对阵浙江女排的赛事也是非常引人关注。只要八一女排客场击败浙江,那么她们将牢牢锁定4强的席位,从而将卫冕冠军江苏女排挤出前四。从目前两队状态看,这个可能性非常大,江苏女排晋级只能期盼出现奇迹。不要一棍子打死龚翔宇!小宇并没...

  • 罗齐尔31分绿衫军三连胜 塔图姆27分普林斯31分

    罗齐尔31分绿衫军三连胜 塔图姆27分普林斯31分

    2018-02-03

  • 吐血推荐!吃完这些你将能成为魔都小达人!

    吐血推荐!吃完这些你将能成为魔都小达人!

    2018-03-09

    作为一个生活在魔都周边地区的人民,魔都吸引我的早已经不是外滩、东方明珠塔,而是魔都的食物食物食物!重要的话讲三遍!以我平均每个月去一次魔都的频率吐血推荐,个人口味,不喜勿扰哦。9:00早餐承包你一天的好心情|  桃园眷村  |大名鼎鼎的网红早餐店,相信爱吃的juju女孩们一定听说过!烧饼油条中的爱马仕,他家的豆...

推荐阅读