叶插小经验,多肉等你种(一)

时间:2018-02-11 12:45:24 作者:梦求花房 阅读: 7095 点赞: 86 分享: 12

叶插是一件很神奇的事情,也并不难,只要尝试过的,一般都能成功。春秋两季也是比较容易叶插的,精髓大概就是不用刻意的制造环境,只要利用好一些小角落或是阴凉处,又有点零散光照,即可以叶插成功了。

其实多肉的叶插还是要看品种的,小编刚开始以为随便那个品种的多肉都能叶插,结果1个月内收起好多的空盆,后来才慢慢发觉各种品种在不同季节都易有变化。喜欢多肉除了因为它们的萌态外,更喜欢它们顽强的生命力。陶瓷盆、塑料盒、紫砂盆都是叶插常用的容器。

在叶插的过程中,我们还有一些需注意的事项:1.不能每天浇水,因为多肉大多生长在较艰苦的环境中,所以不能过度溺爱。2.中午时刻浇水,因为在中午的时候浇水,水就可能蒸发呈水蒸气,盆里会像个蒸气室把根闷烂。3.盆底无孔洞,因为多肉的根部需要空气流通,才能加快水份流通速度,如果无孔洞就很容易造成多肉根部的缺氧。

4.日照的时间,因为多肉的原产地都类似于沙漠环境,所以当阳光不足时,会发现每片叶子距离开始拉长,这时的多肉也会变得不可爱。5.按品种浇水,可以说多肉的需水量认真研究起来会是研究不完的,以小编家环境(全日照,通风,四楼),在昼夜温差大的春秋两季,大概一个月浇水一次。而靠近冬季的季节,小编会选择每两个星期浇水一次。

叶插可以说是繁殖多肉必须学会的方法,所以学习一些叶插经验也是很重要的哦!

相关阅读
  • 几大笑星联手拍了一部电影,票房也有6000多W,为何主演自己都觉得烂!

    几大笑星联手拍了一部电影,票房也有6000多W,为何主演自己都觉得烂!

    2018-02-05

    有一部电影,主演都是挺牛的,每一个都是大腕:相声界扛把子郭德纲和他的徒弟岳云鹏、英国喜剧大师罗温•艾金森也就是憨豆先生、开心麻花的艾伦,导演黎继强在业界也是赫赫有名,曾跟大导演李安一起导演过经典巨作《卧虎藏龙》。这几个人碰在一起,最终拍出了这部《欢乐喜剧人》。电影上映,借着综艺节目《欢乐喜剧人》的超...

  • 比伯瑟琳娜恋情又生变?比伯独自一人外出胡子拉碴一脸颓废,开跑车外出解闷!

    比伯瑟琳娜恋情又生变?比伯独自一人外出胡子拉碴一脸颓废,开跑车外出解闷!

    2018-03-08

    比伯瑟琳娜恋情又生变?比伯独自一人外出胡子拉碴一脸颓废,开跑车外出解闷!

  • 马刺系后卫成自由市场肥肉,给保罗当备胎可让火箭后场无忧

    马刺系后卫成自由市场肥肉,给保罗当备胎可让火箭后场无忧

    2018-02-08

    距离交易截止日已经越来越近,众多潜在买家和卖家的谈判正在紧张的进行中。根据消息源,萨克拉门托国王很可能会送走队中的老将控卫乔治-希尔,希望得到这名球员的球队不止一支,骑士和火箭均有意希尔,两支队伍都在控卫位置上谋求补强。希尔是出道十年的联盟老兵,08年首轮第26顺位被马刺选中,经过波波维奇三个赛季的调教...

  • 球员锦标赛:赛季前16汇聚北威尔士,丁俊晖奥沙利文等6人被看好

    球员锦标赛:赛季前16汇聚北威尔士,丁俊晖奥沙利文等6人被看好

    2018-03-16

    3月19日,2018斯诺克球员锦标赛将在威尔士北部城市兰迪德诺燃起战火。作为一项奖金丰厚的排名赛事,球员锦标赛的门槛相当严格,仅有单赛季排名前16的球员才能参加,因而战况将会是非常激烈,冠军归属也是相当不确定。接下来让我们盘点一下本届比赛最值得关注的6位球员……罗尼·奥沙利文绰号“火箭”的他从不缺少观众,就在...

  • 永远吃不腻的家常菜,春节天天吃每回都光盘

    永远吃不腻的家常菜,春节天天吃每回都光盘

    2018-02-21

    宫保豆腐 食材:250g豆腐、100g红皮花生米、50g蒜苔、8粒紫天椒、20g芝麻、1勺糖、1勺香醋、2大勺生油、1/2勺老抽、1勺料酒、1勺盐、1勺淀粉、做法:1.豆腐切成丁备用。2.调料汁调好,蒜苔、紫天椒切粒备好。3.芝麻炒香,花生米用油炸熟,各装入碟备用。4.炒锅下油烧热,下豆腐丁炸至金黄沥油捞出。5.另起锅把调料汁倒入锅...

推荐阅读