超逼真的水母玻璃雕塑

时间:2018-02-12 21:25:35 作者:kiinii 阅读: 982 点赞: 15 分享: 31

透明的玻璃容器之中,色彩鲜艳的水母,悬浮在玻璃中,感觉像是被催眠,又像是摇曳在深海,,,但这些神形兼具的水母雕塑,完全是玻璃吹制出来滴。

是不是很难想象?

但创造者总是能破解想象力的限制,为自己的观察赋能,将不可能变为可能。

而这背后,一如既往的是一个不妥协的故事。

80年代末,美国玻璃匠人与艺术家 Rick Satava 在参观蒙特利湾水族馆时,被水母深深的吸引了,那些在水族箱里游弋的水母,是那么的绚丽,但又那么的安静。

之后,Rick Satava 为了将水母的姿态凝固在玻璃中,选择以玻璃中套玻璃的技艺重现,为此他花费了三年的时间,通过上万次的实验,终于创造出了生动而逼真的玻璃水母雕塑。

三份坚持,三份努力,三份天赋,一份必然,十二分的美丽~!

而今天,当我们看到 Rick Satava 的超逼真水母玻璃景观时,除了一种“惊呆了”的感概外,应该还有一分的佩服吧!

文字:jelita

图片:https://satava.com

原文:http://www.sogoke.com/blog/15238

tips:

玻璃中套玻璃,一种被称为“shroud”的技术,首先吹制内层玻璃雕塑,然后再将其放入到熔融的玻璃里,形成外层玻璃护罩,之后冷却成型。

相关阅读
  • 别再说郑爽不修边幅了 她穿一字肩的样子实在太女人

    别再说郑爽不修边幅了 她穿一字肩的样子实在太女人

    2018-02-06

    娱乐圈里有一位神奇的小仙女,她大概是被大家黑红的!奇怪的是,无论最开始多么看不惯她的人,在接触过她之后,都会被她独特的魅力所折服。她就是——郑爽。这个看起来不像明星的小姑娘,在我国的影视圈可是很有影响力的,只要有她的加盟,起码票房和收视率是很稳的!即使已经红的发紫了,但是她一点都不膨胀,依旧低调的不...

  • 活死人旗下的深蓝儿童是怎样的存在

    活死人旗下的深蓝儿童是怎样的存在

    2018-02-11

    【公众号:Rap说唱乐】【编辑:壹玖零零】活死人厂牌旗下组合“深蓝儿童”组建于2017年10月1日,由Lil Andy、Lil G和YC组成。他们的唱作风格融合了时下最为新颖的Emo Trap与Pop Punk Rap,你已经不能再简单地用说唱来定义他们了。他们的音乐糅合了说唱,朋克等多种风格,这也是他们音乐能够有如此多受众的原因之一,而他们...

  • 菲儿一首好听的《下定决心忘记你》和朋友分享

    菲儿一首好听的《下定决心忘记你》和朋友分享

    2018-02-11

    ...

  • 枪械美图 枪械控收图吧!

    枪械美图 枪械控收图吧!

    2018-03-06

    喜欢打猎器械的老铁们请看以下视频...

  • 20年老牌韩料,100道精品美味,人均$15吃到扶墙出!

    20年老牌韩料,100道精品美味,人均$15吃到扶墙出!

    2018-03-02

    今天给大家介绍一家韩料店,是bingo最近认识的一位韩国obba推荐哒秉着本国人肯定不会砸自家招牌的想法bingo带着小队员们来一探究竟海纳百川的中国胃门脸很朴素,没关系,好吃就行这家店地理位置很好就在离地铁7号线出口最近的一条街上(Roosevelt Ave) Kimganae Restaurant | 金家饭店39 - 12 Union St, Flushing, NY 113...

推荐阅读