春节大扫除!家里最脏的地方用这个办法,一分钟就能搞定!

时间:2018-02-15 12:03:33 作者:武汉得意家科技有限公司 阅读: 2372 点赞: 77 分享: 87

眼看新年也快到来了,我们还得面临着一项大扫除的任务!

不要紧张,小编这就给你支个招吗,家里再脏都不怕~

一、纱窗

纱窗上堆积灰尘,很多人打扫时,是拆下纱窗,用水清洗,其实根本不用拆下纱窗就能将纱窗打扫得非常干净。将废旧报纸用抹布打湿,粘在纱窗的背面,待五分钟后,将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍。此种方法打扫纱窗,省时又省力!

二、厨房的墙壁

厨房的墙壁常常沾满了油烟污点,非常粘腻,其实只要用面包柔软的部分即可将之擦除,轻松省事,清除完毕之后再在厨房临近灶上的墙面上贴一张保鲜膜。因为保鲜膜容易附着的特点,加上呈透明状,肉眼不易察觉,所以数星期后待保鲜膜上沾满油污,只需轻轻将保鲜膜撕下,重新再铺上一层即可,就可以永久保持厨房灶上的墙壁不沾油污。

三、地毯

地毯上常常藏有各种污渍,拿去机洗有点不太方便,其实可以先用水粘湿,然后再用干布吸干水分,随后在污渍处撒上食盐,等到盐面渗入吸收后,用吸尘器吸地毯,会将沾满污垢的盐吸走,毯子也就变得干净啦,用刷子整平地毯即可。

四、扫地不起灰

扫帚扫地时,很容易灰尘飞扬,空气里都是灰,一般人会洒水,但是水很难扫除。其实不妨把报纸弄湿,撕成碎片后撒在地下,湿报纸可以沾附灰尘,又利于轻松扫净地板。除了报纸,湿茶叶渣也有同等的吸附功效,可以先撒上一些冲泡过的茶叶,再用扫帚扫,也非常轻松省事!

五、玻璃

除了用报纸擦玻璃外,还有更强大的工具,那就是洋葱或者白酒,擦门窗玻璃前先把洋葱去皮切成两半,用其切口摩擦玻璃,趁洋葱的汁液还未干时,再迅速用干布擦拭,或者用湿布沾一点白酒,这样擦后的玻璃既干净、又明亮。

六、木制家具

取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,最后再用清水擦一遍。如果家具上有烫痕或者抽烟时不小心留下的焦痕,可以用抹布蘸白酒、花露水或浓茶,在烫痕上轻轻擦拭,然后涂上一层蜡,焦痕即可减轻。

七、白色床单窗帘

尤其是窗帘发黄以后非常难洗净,这时可以用盐或者淘米水,在床单和窗帘浸泡时加入半杯食盐,泡一天后再放入洗衣粉清洗,床单和窗帘就能恢复洁白,用淘米水也可以浸泡冲洗,也具有明显的除垢去污和增白效果。

八、瓷砖接缝

这里堆积着不少黑垢,可以挤适量牙膏在刷子上,先纵向刷洗瓷砖接缝处,把污垢清除干净,然后将蜡烛涂抹在接缝处,纵向横向分别涂一遍,让蜡烛的厚度与瓷砖厚度持平,以后这里就很难再堆积污垢了,一劳永逸。

九、淋浴喷头

浴室里的花洒莲蓬头有的眼堵了?在脸盆里倒点醋进水里,把喷头取下来泡在里面一夜,就变得通畅无比。经常在茶几上泡茶,时间久了会留下难看的片片污迹。可以在桌上洒些水,用香烟盒里的锡箔纸来擦拭,然后用水擦洗,就能把茶渍洗掉。

十、粘贴式挂钩

拆除时,很容易留在墙上残留,此时,只要将蘸醋的软布铺在挂钩四周,使醋水渗入紧粘的缝隙中,几分钟之后,便可用扁头螺丝起子轻易拆除挂钩。残留的粘着剂也可用醋擦拭,清除干净。

十一、冰箱

冰箱外壳的污垢,用软布蘸少许牙膏就可以擦拭干净,因为牙膏中含有研磨剂,去污力非常强。冰箱内部,可以用橘子皮或柠檬片去味,把橘皮或柠檬皮洗净晾干,分散放入冰箱内,两天后,再打开冰箱,异味全无。

十二、泡过茶的陶瓷或搪瓷器皿

这种杯底往往沉积一层褐色的污垢,很难洗净,这时可以用用细布蘸上少量牙膏,在底部轻轻擦洗,很快就可以洗净,而且还不会损伤瓷面。

相关阅读
  • 凤凰传奇搭档14年却成不了夫妻 另有隐情被曝光

    凤凰传奇搭档14年却成不了夫妻 另有隐情被曝光

    2018-02-05

    说起凤凰传奇这个组合大家应该不会感到陌生,凭借着接地气的音乐作品使得这对组合深受大众的喜爱,其独特的歌曲风格脍炙人口,流传至今仍是经久不衰,一度成为家喻户晓的歌手组合。凤凰传奇,原名酷火MCG演唱组,主唱杨魏玲花,内蒙古鄂尔多斯人,男主唱曾毅,湖南益阳人,是中国大陆男女二人音乐组合,成立于1997年9月。2...

  • 孙允珠:不是一场游戏,为何总有一根线牵着心怀,隐隐作疼

    孙允珠:不是一场游戏,为何总有一根线牵着心怀,隐隐作疼

    2018-03-07

    人生的道路,总会有那么一段时期,你走着走着就发现,自己走入了一条只有你一个人的小巷,你看不到小巷的尽头会把你引向哪里可能是一条新的街道,但你心里也常常怀疑那尽头没准就是一个死胡同,你听见其他的道路上有人欢声笑语你觉得周围每个人都走在康庄大道上,除了你自己。而你能做的,就是寂寞地走完这条不太情愿的、平...

  • 休斯顿火箭捡漏成功再添强援,单打乔加盟助登炮组合剑指总冠军!

    休斯顿火箭捡漏成功再添强援,单打乔加盟助登炮组合剑指总冠军!

    2018-02-11

    ESPN的知名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基最近的一次采访中透露乔·约翰逊将会加盟一支联盟强队。他说,这位7次入选全明星的球员在周二被买断,他将会去休斯顿。乔·耶稣,这是一个凯文·加内特为他起的绰号,他总是可以在最关键的时刻投进至关重要的绝杀球,这是他职业生涯的一个写照,也是休斯顿需要他加入的理由,即使本赛...

  • 三节52分!小弟被交易就在赛场发泄 里弗斯末节雪藏他避免结仇

    三节52分!小弟被交易就在赛场发泄 里弗斯末节雪藏他避免结仇

    2018-03-12

    三节砍下52分!对于一个普通的篮球员动员而言,职业生涯十多年单场得分记录没有突破30分的球员不在少数,能够单场砍下52分的球员绝对是凤毛麟角,砍下52分只用了三节时间的表现更是稀奇。2003年2月21日,魔术坐镇主场迎来了公牛的挑战。三连冠过后,公牛的表现不如往日,但是不少球队仍然以击败卫冕冠军为荣。于是,在个人...

  • 鸡吉向上—正月十五元闹宵啦

    鸡吉向上—正月十五元闹宵啦

    2018-03-01

    春节已经过去春节已经过去春节已经过去小伙伴们认清现实吧过明天正月十五春节就彻底结束了可怕的是体重飙升,钱包瘦身是不是很形象直插内心深处还患上了各种节后综合症一听到“上班”二字就犯困、头晕、食欲不振、全身酸痛浑身都不得劲天知道我还有个趴没约、还有许多觉没睡还有个鸡没有吃、还没成功上到王者还有个电影没有...

推荐阅读