曼妙窗帘,实用才是王道

时间:2018-02-16 20:09:26 作者:居其家居 阅读: 4365 点赞: 40 分享: 3

作为家饰中一个重要部分,窗帘能很轻巧地改变室内的色调及风格,给家一个全新的感觉,甚至成为美化居室、调节心情的艺术品。但是配色只是其中的一个部分,更重要的是需强调它的实用功能。

【什么样的窗帘更适合你自己】

1

客厅——需要吸收更多的阳光来,应选择透光性好的,色调浅一点的布料,既把墙面做了很好的装饰,也能充分的利用好光线,适用你的房子采光不好,楼层较低的户型。

客厅窗帘大部分时间是打开的,当拉上以后才可以起到吸音降噪的效果。

2

卧室——是你的私人空间,需要营造温馨、浪漫的感觉,但更应注重自我的隐私保护,可选用厚实遮光的布料为主,多为纱、帘双层,与床上用品搭配会有意想不到的效果。

3

如果居住的楼层较高或对面没有什么邻居,可选用透光性稍好一些的布料,在布料的花纹上做点文章,下图山水画的图案,就可以很好的反映出主人的性格。

转载请注明来源,欢迎分享

居其家居小程序

微信扫以上二维码

电子色卡

170色

配色方案

300个

小程序居其家居

居其家居BeforeAfter

互联网家居微刊 色彩改变生活

微信号:ibababa

官方微博

请大家关注我们的官方微博“居其家居”

更多精美图片,更多色彩资讯,更多内幕,更多互动尽在这里。

微博搜索“居其家居”与我们畅快交流。

图书购买信息

图书《家居色彩意象:150个家的配色方案与灵感随想》,自4月上市至今,印刷四次,累计销售过两万册,目前在天猫化学工业出版社旗舰店,当当网、亚马逊、京东均有销售。

居其室内

相关阅读
  • 蔡依林送潘玮柏的礼物暗藏玄机,不小心暴露了潘玮柏的恋情!

    蔡依林送潘玮柏的礼物暗藏玄机,不小心暴露了潘玮柏的恋情!

    2018-02-07

    同样的一份礼物,蔡依林送给李冰冰的是图1.送给潘玮柏的是图2,这差距,就连潘玮柏也忍不住艾特蔡依林,问道为什么我的礼物是这样的!图1图2看到这样的差距,有些网友认为是邮寄过程中出现了碰撞,所以才会导致原本的蛋糕变了形!但是,仍然有很多网友认为这是蔡依林喊话潘玮柏:你和图1只差了一个“吴昕”!果真如此,同样...

  • 陈冲“混血”女儿继续妈妈美丽基因,网友:被丢掉的两颗珍珠还好吗

    陈冲“混血”女儿继续妈妈美丽基因,网友:被丢掉的两颗珍珠还好吗

    2018-03-12

    文/郭襄近日,陈冲在微博晒出女儿的照片,并发文称,本想在去迪士尼乐园的途中和女儿们聊聊天,没想到两人小睡了一路,还感慨女儿们已经长大成人。话语间难掩身为人母的幸福,网友们也纷纷表示,陈冲的女儿真是美爆了,不但皮肤白皙,更是混血感十足。不过,也有网友质问陈冲,还记得那对被你弃养的双胞胎吗?这到底是怎么...

  • 大年初一,狗年大吉!送福利咯

    大年初一,狗年大吉!送福利咯

    2018-02-16

    去微博赢豪礼关注@CBA北京首钢球迷微博看置顶微博赢取超级好礼狗年第一推祝大家旺旺旺但愿今年小编不发!!!错别字!!!点击“阅读原文”跳去微博...

  • 福特森吐口水遭禁赛,李春江这次可是遇到难题了

    福特森吐口水遭禁赛,李春江这次可是遇到难题了

    2018-03-16

    北京时间3月14日,CBA公司公布了一项处罚决定,对广厦队的外援福特森禁赛1场,罚款5万元,起因是他朝裁判吐口水。与“辫子哥”一同受罚的,还有山东队的中锋陶汉林,他是因为对着吴冠希骂脏话,处罚也是禁赛一场,罚款5万。福特森是本赛季常规赛外援MVP,攻击力能超强,而且助攻数也高居联盟前列,是广厦队发生蜕变,并夺得...

  • 邹市明一脸无奈,在节目中直言妻子冉莹颖穿的暴露!

    邹市明一脸无奈,在节目中直言妻子冉莹颖穿的暴露!

    2018-03-08

    要说中国拳击界最出名的选手,那就当属两届奥运会拳击冠军邹市明了。但是相比邹市明在擂台上的成绩,更让人瞩目的却是他现实中的生活。无意中发现邹市明在一次采访中说到了自己对妻子冉莹颖的看法,就是邹市明也对冉莹颖最为人“诟病”的方面说了自己的看法。邹市明曾经是两度奥运会金牌拳击手,而且在退出业余拳击舞台之后...

推荐阅读