春节过后,“回南天”即将杀到,送你“回南天”衣物防潮小技巧!

时间:2018-02-16 23:30:59 作者:佳佳侃家居 阅读: 5766 点赞: 27 分享: 38

三四月份,南方即将迎来湿漉漉的“回南天”。北方的朋友可能不清楚“回南天”是什么东东,但是南方的朋友可是跟它非常熟。“回南天”的时候,天气潮湿,房子的地板、墙壁上都能渗水,衣服更加不用说,一个星期都不会干!今天小编就给大家介绍几个居家必备的“回南天”衣物防潮小技巧!

说到回南天,最令人苦恼的就是衣服怎么都不干,把衣服晒在外面还越晒越湿,最后还会沾上一股霉味,这真的让人很绝望。所以,今天首先跟大家介绍的是衣物防潮的小技巧。

一、把不用的衣服收好。

在回南天来临之前,要把不用的衣服收起来放好!这个很关键,收纳衣服可以用透气性好的袋子或是收纳箱,这样在潮湿天气衣服才不会滋生霉菌,染上霉味。

二、要用好除湿盒。

在家里备几盒除湿盒,在回南天把除湿盒放在衣柜、鞋柜里,它具有除湿、防霉的作用,在潮湿天气用好除湿盒真的很实用!

三、洗好的衣服尽快弄干

在回南天洗的衣服一定要尽快弄干,不要晒到室外,这样会有一股霉味。具体怎么弄干衣物就要充分利用家里的家具。先用洗衣机把衣服脱水,然后用干衣机把衣服的水彻底甩干,接着如果家里有烘衣机就用它,没有就用吹风筒或熨斗。经历以上步骤后,衣服就干得七七八八了,这时一定不要把它挂到室外。放在室内,过一两天就可以穿了。

回南天,除了衣物要注意防潮外,家里也要注意防潮。在回南天来临的时候,要关紧家里的门窗,不要打开,必要时还要打开家里的抽风机,这样家里面才不会湿漉漉的。

相关阅读
  • 女艺人伊能静成熟柔美复古风时尚写真

    女艺人伊能静成熟柔美复古风时尚写真

    2018-02-09

    女艺人伊能静成熟柔美复古风时尚写真

  • 她曾插足文章婚姻如今被富二代求婚 不仅爱男人的口味变了脸也变了

    她曾插足文章婚姻如今被富二代求婚 不仅爱男人的口味变了脸也变了

    2018-03-17

    3月17日是演员姚笛的生日,凌晨她在微博晒出手捧玫瑰的照片,配文:“此心安处,便是乐也!” 随后姚笛经纪人刘红梅在朋友圈晒出求婚戒指,证实姚笛男友向她求婚成功。 刘红梅说,此次求婚也是蛮惊喜的,“是在(姚笛)生日会上突然求婚,有点突然~”至于婚礼时间,尚未确定。 36岁的姚笛经过2年多时间的交往,终于要步...

  • 绝对好彩:那不勒斯赢球无忧,莱万特状态不佳

    绝对好彩:那不勒斯赢球无忧,莱万特状态不佳

    2018-02-26

    点击上方蓝字关注,了解关于足球的一切。关注 卡利亚里目前积25分排名联赛榜第14位,领先降级区8分而相对安全。近10场比赛仅收获了1胜3平,状态堪忧。那不勒斯目前积66分排名联赛榜第1位,继续以1分的优势力压尤文领跑。阵容相对齐整的那不勒斯如今欧联出局反而令他们更加专注在联赛争夺中。本场比赛竞彩官方给出了 8.75 -...

  • 重磅!骑士送出小托马斯得到克拉克森和小南斯

    重磅!骑士送出小托马斯得到克拉克森和小南斯

    2018-02-09

    2月9日讯 据Woj报道,骑士送出小托马斯和钱宁-弗莱以及自己2018年的首轮签得到湖人队的克拉克森和小南斯。Woj随后也发推确认了这个消息,并表示这个交易已经迅速完成。Woj随后还补充道,骑士送给湖人的首轮是受保护的。...

  • 牛街这家小店排队排到爆,但是五元管饱是什么样的美食呢

    牛街这家小店排队排到爆,但是五元管饱是什么样的美食呢

    2018-03-19

    吃腻了大鱼大肉的你,偶尔是不是也会怀念一下小的时候。虽然物质生活没那么丰富,但奶奶经常给你做的好吃的,要说最喜欢吃的,是否有一项是馅饼呢!皮薄馅大!传说可以和奶奶的味道媲美的一家馅饼店!一家在牛街的火爆小店。他家下午4:30会准时开门。还没开门小编就看到几个食客拿着饭盒问几点开卖,小编询问了才知道好多客...

推荐阅读