卫生间装修难题全揭秘,这样装才实用!

时间:2018-02-19 17:13:03 作者:小户型装修设计 阅读: 8604 点赞: 89 分享: 9

关注微信号:jia-xhx

更多小户型装修设计的精彩内容等着你!

卫浴间作为居住者洗浴、盥洗等日常卫生活动的重要家居空间,虽然小,但大家可千万别小看它!装修时如何让你家的卫生间既能满足个人喜欢的设计风格,又能整洁美观,功能强大?齐家小小精心整理了关于卫生间的四大常见问题并给出了解决方案,各位小主请拿好!

一.下水总是被头发堵塞?

女性朋友们特别是长头发的姑娘肯定深有体会,下水道总是堵满头发,难看又难清理。以下三点,给你一些好的建议。

1.地漏应低于地面10mm左右,地漏水封高度要达到50mm。

2.地漏箅子开孔孔径应该控在6~8mm之间,可有效防止头发、杂物、沙粒等污物进入地漏。

3.地漏四周要光滑,否则容易挂住头发、污泥,造成堵塞。

二.卫生间潮潮的,怎么办?

1.卫生间发潮发霉是常见之事,看起来束手无策,但是如果从基础工程到日常维护方方面面考虑周全,卫生间也可以很清爽哦!留心这些。

2.浴室的墙地砖铺设时应做足卫生间防潮工作,标准是达到表面平整牢固、接缝严密。

3.地漏设计仍以上下水管路为基础,表面应略低于地面,推荐选购质量好的防臭地漏。

4.布局合理的卫生间应当有干湿之分。湿区不适宜储物,即使是干燥区,卫生纸、毛巾、浴巾等如果长期放置,也一定要用防潮的储物箱存放,

5.避免受潮。通风特别关键,装一个质量好的排气换气扇是必选.

三.想要做到节能、节水?

1.对于暗卫来说,为了节能,则有将灯泡换成LED灯、选用白色或浅色调瓷砖。如果你家有间明亮的卫生间,那么就要最大限度的利用自然光,记得养成随手关灯好习惯。

2.在节水方面,给水龙头装流量控制阀门是个不错的选择,可以为你节省日常一半的用水量呢!

四.卫生间收纳大功能,妙招在这!

居家收纳是让很多人都头疼的问题!齐家小小分享几个小妙招,分分钟让你的卫生间焕然一新、井井有条,拿走不谢。

1.镜柜

一柜两用,既有储物空间,又有梳妆镜,再添置些明亮的照明灯,每天早上都要美美的出门

2.高柜

高处适合放置纤长的搁架,节省空间。

3.马桶上的空间利用

马桶上方的墙壁是空的?那可就浪费了哦!利用连壁搁板、篮筐、物盒自由组合,形成开放式和封闭式储物空间,生活也变得便捷起来!

4.封闭式储物

将暂时不用的物件放到封闭式的柜子里,不显杂乱又实现了干湿分离。

(我们力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!)

相关阅读
  • 堵堵堵!20公里走了2小时!梧州倒水立交、梧州东高速入口上演堵车大片!

    堵堵堵!20公里走了2小时!梧州倒水立交、梧州东高速入口上演堵车大片!

    2018-02-21

    还在感叹梧州的春节没有年味一眨眼,春节已经过了又要离开梧州了今天,梧州出现大量广东车牌小车返程的大军已经开始在梧州涌动了今天,你在梧州一定看到这样的情景今年春运客流交织叠加形成车流高峰节后返程高峰高于节前今天迎来返程高峰梧州多个路段出现堵车情况,就连市区河东,也出现堵车,大多数是去往广东方向的车辆,...

  • 宋丹丹捧红巴图耗尽心力,英达捡现成想要认回儿子,网友:做梦

    宋丹丹捧红巴图耗尽心力,英达捡现成想要认回儿子,网友:做梦

    2018-06-01

    《向往的生活》是现在所有综艺节目中排的上号的一个节目,可谓相当火爆,他不仅让我们从新认识了明星,也捧红了一个意想不到的人,那就是宋丹丹的儿子,巴图,巴图是宋丹丹跟前任所生,在离婚之后就独自抚养巴图,一个单亲妈妈就算是在娱乐圈,也是相当不容易的了,在这档综艺节目之前。很少有人认识巴图,更不知道他是丹丹...

  • 又变天?骑士跌出东部前八,火箭再登西部王座?

    又变天?骑士跌出东部前八,火箭再登西部王座?

    2018-02-05

    骑士88比120不敌火箭的那场比赛,极有可能成为两支球队本赛季的一个关键分水岭。自此之后,骑士逐渐走向了王朝覆灭的深渊,而火箭则愈战愈勇,在全队保持健康的情况之下,新星崛起,开国立业!其实,本赛季的骑士队从赛季初便逐渐陷入了低谷,尽管期间有过一波状态不错的13连胜,但所打的球队均是一些联盟中下游的“虾兵蟹...

  • 绿军险胜尼克斯迎两连胜 欧文31+9+8布朗24分

    绿军险胜尼克斯迎两连胜 欧文31+9+8布朗24分

    2018-02-25

    北京时间2月25日,NBA常规赛再战一场,凯尔特人客场121-112险胜尼克斯,取得二连胜。本赛季常规赛四次交手,凯尔特人3胜1负占优。凯尔特人(42胜19负)欧文得到31分、9个篮板和8次助攻,布朗得到24分,罗齐尔得到14分,霍福德得到13分和10个篮板,塔图姆得到11分、5个篮板、4次助攻和4次抢断,斯玛特得到11分和5次助攻。尼...

  • 青岛大爷纯手工做糖瓜几十年,一天做200斤,每到过年的时候人们都排队买

    青岛大爷纯手工做糖瓜几十年,一天做200斤,每到过年的时候人们都排队买

    2018-02-19

    现在去到大街上逛的话,到处都是年货,到处都是放着一些喜庆的音乐。而说到年货,你家今年过节的时候又准备了什么呢?不过大多数的年货都是差不多那么几样,反倒是以前在农村生活的时候,都能看见各种各样的美食小吃,还是手工制作的比较多,现在想找的话就有点难了。但说到农村的手工制作小吃,当然是离不开这种了,这种小...

推荐阅读