门窗行业未来是否需要互联网营销的支撑

时间:2018-02-25 10:28:32 作者:我只是个做门窗的 阅读: 5618 点赞: 71 分享: 43

在江浙沿海地区,一些门窗公司在网络营销上大胆的进行尝试,根本不建展厅、不进卖场、更不做招商加盟,直接建立自己的网店,通过网络寻找消费者,然后让消费者直接进自己的加工厂定制门窗。

新兴的销售模式代表作就是网络营销,因为它的覆盖面广,本钱低,已成为时下最流行的销售模式,并且网络营销的选择面也是相对较大的。

在江浙沿海地区,一些门窗公司在网络营销上大胆的进行尝试,根本不建展厅、不进卖场、更不做招商加盟,直接建立自己的网店,通过网络寻找消费者,然后让消费者直接进自己的加工厂定制门窗。这样做,省往了很多中间因素,大大节约中间本钱,在价格上也很有上风,很多年轻一代的消费者对于这种模式也很感爱好。

但是,这种模式最大的弊端就是网络究竟是虚拟的,商家的公信力成为消费者担心的最大题目。很多消费者还是愿意先往展厅体验一下真实的门窗样本,而网店则让消费者感觉不是很直观,不可靠。

另一种形式便是团购。目前,团购早已风靡各省市各地。各种团购网站的兴起在各省市范围内刮起了团购风潮。在旺爆的团购现场,精明睿智的侃价师一次次地将商家侃得败下阵来,让在场的消费者看得大快人心,以为自己占了便宜,立即决定购买。而商家也从团购中网罗到大量的消费者。

可是,近年来,团购也开始有了信任危机。侃价师不管在台上侃得多么热闹,实在价格都是幕后和商家商量好的协议价格,消费者实在并不能从中得到太多的利益。而商家除了要给消费者让利之外,还必须给团购网站一定的好处,这样一来,商家的利润很难保证。由此造成的恶果就是商家不得不在质量、售后等因素上做文章。更严重的后果在于,很多消费者以为在团购上能得到更优惠的价格,便不在通过其他方式购买门窗,这样,团购网站便将商家“绑架”,不得不参加各种团购活动。长此以往,商家的利润越来越微薄,生存压力越来越大。

门窗是属于定制产品,它的营销策略也具有其特殊性。但不管采用什么营销攻略,都万变不离其宗,塑造品牌、增加品牌公信力、提升品牌抗危性能力等等。笔者在此祝福中国门窗行业的业内人士能够公道的采用各种措施,推动品牌的成长、同时也推动中国门窗行业更加健康的发展下去。

———————————————————————————————————————

相关阅读
  • 好热闹!昨天兴义9条龙9对狮“龙腾狮舞”,你看了吗?

    好热闹!昨天兴义9条龙9对狮“龙腾狮舞”,你看了吗?

    2018-03-03

    请点击上面 免费关注兴义!兴义桔山广场舞龙庆元宵。董国刚 摄杨兴昌 摄舞龙庆元宵。董国刚 摄2018年3月2日是中国传统元宵佳节,为弘扬传统文化,营造欢乐、祥和的新年氛围,让群众感受浓郁的民俗年味。兴义市在桔山广场、坪东广场、街心花园举行牢记嘱托•感恩奋进”龙狮迎新春、闹元宵活动。根据统一安排,在兴义市桔山...

  • 犹他州沙漠里开花了

    犹他州沙漠里开花了

    2018-03-17

    犹他州沙漠里开花了

  • 又一金牌旁落!平昌冬奥会中国军团接连吃瘪,开赛5日只获1银!

    又一金牌旁落!平昌冬奥会中国军团接连吃瘪,开赛5日只获1银!

    2018-02-14

    2018年韩国平昌冬奥会已然进行5个比赛日的争夺,中国军团却罕见地1金未夺,只有1块银牌入账。刘佳宇在女子单板滑雪U型池上创造历史,摘下一枚银牌,打破本届中国队奖牌0的尴尬!然而这枚奖牌,也是本届冬奥会中国队目前所获得的唯一一枚奖牌。说来遗憾的是,在中国队最具夺金的短道速滑女子500米项目上,因为范可新、曲春雨...

  • 伤病将成卡帅争双冠的绊脚石 365bet体育在线恒大3名悍将恐缺席亚冠首战

    伤病将成卡帅争双冠的绊脚石 365bet体育在线恒大3名悍将恐缺席亚冠首战

    2018-02-09

    365bet体育在线新赛季的恒大方针早已经承认,那就是抢夺中超和亚冠的双冠王,可是看看现在恒大的阵型以及引援动作来看,信任一切球迷都为他们的出路担忧,比较其他中超争冠对手的大投入,恒大的引援比较安静,主要是一群U23球员,他们能否踢出来成为大问题。尽管转会商场上的动作并不吸引人,可是恒大毕竟是7连冠球队,他们...

  • 大姐卖这种蟹黄牙签肉,用料很奢侈,一口一个非常的美味

    大姐卖这种蟹黄牙签肉,用料很奢侈,一口一个非常的美味

    2018-03-02

    现在的街边小吃是很多的,很多都是很美味,也是很受人们喜爱的。那么多的街边小吃有些是传统的特色小吃,而大多数都是一些人们自创的新式小吃。不知道你们喜欢吃什么小吃呢?现在人们都很有想法,都能自创出一些很美味的小吃。像一位大姐就在街边卖这种自创的小吃,非常的受欢迎。这种小吃叫做蟹黄牙签肉。这种小吃的制作原...

推荐阅读