那些害人不浅的除甲醛误区,你还在用吗?

时间:2018-02-26 07:48:44 作者:音匀除甲醛 阅读: 5306 点赞: 30 分享: 79

随着生活水平的日渐提高,人们对生活的质量也日渐滋生。不知道从何时起,室内健康空气逐渐进入人们的眼帘。尤其是随着人们对新居装修档次的要求提高,装修后带来的伤害也越来越盛,其中最受大家关注的就是除甲醛、苯等有刺激性气味的有害气体,如果长期接触,身体健康将会得到严重的损害,那么新家具应该怎么去除甲醛呢?

只要上网搜索,就可以查出一大堆关于除甲醛的方法。向水果蔬皮除法、醋吸甲醛法、通风去除法等,这些方法都有用么?

我只能说这是一个由一个误区引发的另一个误区。为什么?因为很多家庭习惯通过室内空气的气味来判断室内甲醛是否超标,认为如果室内没有了刺鼻性的难为气体,那么室内的空气就是安全的。所以也就出现了采用水果皮、食用醋等方法来去除甲醛的说法。这些只是通过气体相互掩盖而达成“去除甲醛味道”的方法,盖过了甲醛的气味,甲醛总量并没有改变,室内甲醛浓度没有变化,所以去除的也仅仅是味道。醋吸甲醛法没有效果。

真的想要降低室内甲醛的含量,要从两方面入手:

首先装修时选材一定要得到保证,万万不能妥协在便宜、“廉价”上,一分钱一分货,质量不过关,便宜的代价是要用健康来填补的。劣质的装修材料中还有大量的胶剂,这其中就含有超标的甲醛等危害人体健康的物质,如果长期住在用这样的材料包装的房子里,肯定会出现各种甲醛中毒的现象。

其次在装修后,一定要空置通风最少半年,最好1年以上。同时在家中养上几盆绿色的植物,对室内空气改善都有很好的作用。新居还可以搭配使用活性炭等物理吸附强的物品,效果增倍。

相关阅读
  • 供暖后甲醛中毒多发!化学教授教你2个土方法,轻松赶走甲醛!

    供暖后甲醛中毒多发!化学教授教你2个土方法,轻松赶走甲醛!

    2018-02-03

    冬天室外气温虽然低,但是我们的家里的温度可不低,所以甲醛依旧可以肆意横行,而这个时候,开窗通风的时间往往会少了一大半还多,很多家庭甚至就不开窗了,所以长时间的积累下来,甲醛问题一定不要怠慢了!甲醛是一种无色,有强烈刺激性气味的气体,在室温时极易挥发。易溶于水、醇醚。甲醛是装修和家具的主要污染物,其释...

  • 章子怡出席活动,外籍嘉宾贴脸热聊不分场合,国际章太奔放汪峰看到脸都绿了

    章子怡出席活动,外籍嘉宾贴脸热聊不分场合,国际章太奔放汪峰看到脸都绿了

    2018-03-17

    章子怡出席活动,外籍嘉宾贴脸热聊不分场合,国际章太奔放汪峰看到脸都绿了

  • 加泰水球德比,梅西被抽嘴巴!脏逼队8黄27犯,死磕巴萨帮皇马拖分?

    加泰水球德比,梅西被抽嘴巴!脏逼队8黄27犯,死磕巴萨帮皇马拖分?

    2018-02-05

    西甲22轮在雨中进行,加泰德比战一触即发!最终,巴萨凭借皮克81分钟的头球,巴萨1-1战平西班牙人!两队本赛季已经交锋过三次,其中联赛交手一次,赛季初巴萨主场曾5-0大胜西班牙人。在国王杯中,巴萨客场0-1,主场2-0,以总分2-1淘汰西班牙人成功晋级。而皮克在巴萨的上一个西甲进球,也是在对阵皇家西班牙人的时候打进的...

  • 残阵骑士力克老鹰,奥斯曼:下一场我会打的更好!

    残阵骑士力克老鹰,奥斯曼:下一场我会打的更好!

    2018-02-10

    北京时间2月10日骑士客场123-107击败老鹰,骑士在交易截止日送走了6位球员,迎来了4位新援。本场比赛这四位球员也随队来到了球馆,但是由于联盟规定,交易球员必须通过体检正式官宣后才能上场比赛,所以骑士在今天的比赛不得不采用7人轮换。本场比赛正如泰伦-卢承诺的一样,新秀奥斯曼得到了重用,这个欧洲小伙在场上活力十...

  • 这些食物是高血压的大克星,每天吃一次,清血管安全降压更长寿

    这些食物是高血压的大克星,每天吃一次,清血管安全降压更长寿

    2018-02-06

    很多中老年朋友发现高血压,成了同龄人的通病。高血压是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140毫米汞柱,舒张压≥90毫米汞柱),可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。近年来,人们对心血管病多重危险因素作用以...

推荐阅读