令人欲罢不能的多肉情!

时间:2018-03-01 22:36:18 作者:多肉植物百科 阅读: 7306 点赞: 21 分享: 35

关注

关注百科 · 遇见美好(微信号:duoroubaike)

正文开始:

感谢作者【蓝闪】的原创投稿分享

投稿日期:2018-02-02

编辑整理:百科君

坐标:山东省 淄博市

一次偶然的机会,看到了萌萌的,小小的肉肉,就欲罢不能了。2015年11月,正式开启了二年多的入坑经历,令人魂牵梦绕的,痛苦和幸福交替的,纠结中度过的爱肉时光。

刚刚买到的肉肉,放在没有阳台的飘窗上,没有状态,忽然好后悔2014年买房子的时候,为什么没有买顶楼,带着大大的露台,哪怕楼头也好,楼头户有一个室外阳台,因为喜欢中间户,放弃了这些,好悔。以至于我的肉肉们,在今后的两年中,经历了两次搬家。一切都是为了肉们美丽如花。

肉肉们在2017年的3月到11月,在我一趟趟的,拉了几车后,搬到离家九公里的厂里,在厂房的屋顶上,安家落户,因为老公说,在地上会被客户拿走的,一桶一桶的拔到房顶上,近百盆肉肉,我也是拼了。每次看肉肉,给肉浇水,都是爬着高高的竹梯子上下,后来买了洗车用的喷头,浇水的时候把皮管子,拖到房顶上,开始喷淋,那叫一个壮观,似贵如油的春雨,似琼浆玉液,似大自然的恩惠,浇灌着肉们茁壮成长。在叹息不能随时看到肉们的同时,也庆幸给了肉们近似自然的露养,给它们展现自己,最美的一面的机会。

看看这货,锦晃星,第一批肉肉,从淘宝上买来的,几元钱。

开花了

现在还认得它吗?

我家小妞,因为喜欢小花盆,强烈要求抱回。没有留下它青翠的样子。这个可能是夏天的倩影。

这个颜色怎么样,已经分不出生长次序了,这个应该是初春。

看看吧发火了。这个应该在秋末冬初

入坑第一批淘宝货,红宝石。

爆出了小仔,木质杆

经历一个夏天,徒的可怕,可是竟也在深秋的时候,红的发紫,不愧叫红宝石啊。

感谢老公给做的架子,罩上了防鸟网,夏天搭上遮阳网, 给肉肉们最好的环境,让它们安全的度过每一天。开启了肉肉从统一的青葱,变得貌美如花,万紫千红的旅途。给肉肉们搬家,老公这么帮忙,想趁机把他拉入肉坑,就多了一个照顾肉肉们的人了,可惜在后来的实践中证明,此计划流拍。

乙女心

变成紫葡萄

女雏,这个普货是最早淘宝上买来的,几元钱而已,只有一个头,发展成了一个大家庭。

看看现在的样子,普货也惊艳。

蒂亚

从来没有特意的干预过它的生长,依然如故的艳丽如火。

腊牡丹也是妞看上的,孩子的喜欢,有时候是莫名其妙的

这样招人喜欢了

火祭,刚买回来时在家里,长了好多的白粉虫,喷了几次药,半死不活的,三月份搬到房顶露养,竟然有了生机。实践证明,冬天有暖气的房间,真的不是肉肉,最佳的生长环境。

美成这样了,如火如荼

黛比,小小的一盆。

变色了

就像是孩子

不会特别的惊艳,却在每个生长期,有不一样的色彩。

蓝豆,小小的一盆三十多,从老板娘的群里秒杀的,看到实物有点大失所望,太小了。初春,乍暖还寒,有了这个颜色,也不枉我喜欢一场。曾经问过这盆小小的蓝豆,你要多久能够长大呀?

就像是自家小妞,一眨眼间,亭亭玉立了。

奥维利亚,不知道为什么会买了它回来,因为它总是,被我嫌弃的那个之一。

状态最好的时候,美出了许多的血斑,繁殖成大大的一盆

想想应该是在入坑初期吧,没有的货,就往家搬吧

问老板娘它叫什么名字,老板娘先来了一句"漂亮,这是什么时候的肉,好久了。"哈哈,颇有成就感。感谢老板娘的支持,让肉们的名字和肉一起,展现在友友们面前。派拉多斯也叫香奈儿。有没有觉得很时尚?对了,老板娘给发了截图,六七个头的一盆,卖160元。老板娘说"我才卖了25元"。我真的忘了是多少钱买的了,可是一年前的小苗,怎么和六七头的群生比较哪?没有可比性。

老板娘一进货回来,群里面就铺天盖地的美肉图片,爱上了这个冰梅,为什么要说爱哪?不是喜欢,因为爱了就只有把它娶回家。那年这小小的三头冰梅三十五元,这价格也是犹豫了好久,哪比的上现在满满一大盆七八个头,只有五十元左右,这样一看,好受打击。因为入坑初期,特别能买肉肉,曾经跟老板娘开玩笑,不止一次的说过,我们家的钱,都送到老板娘的手里啦!

没有让我失望,从小女孩长成了大姑娘。

奥普琳娜,也是买了二颗,比较喜欢这个。

可以参加选美大赛了

能说它不美吗?

不知道为什么,喜欢上了这货,它的名字非常好听,叫黄金花月。老板娘一共进了三颗,最好的在我之前被收走,这颗算是中档。

不知道这个色,是不是能排第一。

近照是这样的。脱离了露养,颜色没有那么娇艳,确是更加与它的名字吻合。

冬美人,刚抱回来的时候,是菜色

有点美了

又是一颗冬美人

刚刚入坑,老是记不住有哪些肉肉,自己总是分时段的喜欢,总是有买重的。没想到能美成这样,珍惜每一颗小肉,总有一天它会逆天的灿烂给你看。

换个角度,美美哒

好喜欢这婷婷玉立,婀娜多姿的样子。

60多元买的紫罗兰女王,一个美女家里摆满了肉肉,又把办公室摆满了,因为临时需要,把办公室的肉清理回家,没有空间摆放,只有忍痛割爱。据说买的时候一百多,看看就觉得自己捡了大便宜。来的时候有二个叶片受伤了 ,心痛。这个曾经二次脱盆。

看看美不美。叶片已经痊愈了,会因为肉肉的,状态不好而牵肠挂肚,会因为肉肉的康复,而信心满满,会为肉肉的消逝而伤心,会为肉肉的出彩而骄傲。爱肉的人,都是心灵美丽的,爱肉的人都是善良的。

希望肉们安全过冬,肉肉们经历了第二次搬家,从屋顶搬到以前的老房子里,因为老房子没人住,没供暖,却有阳台,能给肉肉们遮风,挡雪,昼夜温差较大,比较接近自然环境,老房子的阳台上,摆的满满当当。肉们颜色不是那么的靓丽了,确也是依然魅力十足。

前面的肉肉们是我的小公主,在心里,我把它们定义为女孩子,它们的美是柔弱细腻的美。下面的肉们,就是我的小帅哥们,它们的美是刚劲有力的,像男孩子一样的阳刚之美。血斑里加,总是喜欢这些有点奇怪的肉肉。这个探出头来的秀研,怕同伴出场时紧张,在一边给它加油,竟然不经意间露出了头,肉们的友谊也是真挚的。

好像一夜之间就长大了

看看这颗小小的雨滴,五十元秒杀。

能不能想到,会变成这样。老板娘还一个劲的追问,是不是施了肥,真的是没有。

怎么看都喜欢

天狼星,全颗粒土,要比其它的土省心。刚开始,因为浇水的问题,观察了好久。

长大了,茁壮成长,颜色也是靓丽的无与伦比

又一颗乌木,初春的夜,初暖还寒。没有及时清理叶片上的雨滴,叶子被冻伤。

看看还是它吗?有二次脱盆记录,看到有叶片化水,毫不犹豫的扒出来,检查一番,仔细的观察,成就了肉肉们的生机盎然。

不好意思,这个是近照,因为有二个大叶子化水,第三次脱盆,重新种的,想让肉健康,仔细观察必不可少。所以图三比图二反而要小。

黑檀汁,用种子种出来的。想像一下,一粒小小的种子,能慢慢的生根,发芽,蜕变的如此多娇,这是不是也证明了,生命的奇迹。

这个颜色,也是没的比了。阴郁的日子,适合晒肉;晴朗的日子更适合晒肉。左晒右晒,好多友友们喜欢这个黑檀汁,可惜,夺人所爱不是君子所为,黑檀汁依然安好。

对乌木的爱是莫名的,是欲罢不能的,是深入骨髓的。从看到的第一眼开始,深深的爱上了它,这就是传说中的一见钟情吧!

没有想到,这个屌丝,居然也会开这种热情如火的花,说不清楚的爱意,真是搞不懂,别人也会像我一样,对肉肉们有这种爱的感觉吗?

看看,是不是有变化了。

这个乌木是最坚强的,自种下之后,状态一直是最好的。

无限度的喜欢乌木,偶然发现了它,老板娘只说是冬云,具体的就不知道了,三十多抱回来,在家里,实在是没有能力,给它创造好的环境,它只是萌萌的遥望自然。

看看,赋予肉肉们自然的环境,它回报你的是逆天的,无法想像的美。

一天在群里大晒美肉,老板娘问我这个叫什么名字,说有肉友很喜欢,我实在也是不知道,有知道的亲一定告诉我吆。

不知道为什么,喜欢各种的缀化,导致看上的肉肉,大多价格属于中等偏上。这个颜色也是令我心动。

变化多端

为肉肉的千变万化的生长,点赞。每天给肉们去除腐叶,揣摩着是否应该浇水,是不是状态不好,在盛夏的季节,留下了一批空盆,独独少了盆中的一颗颗挚爱。心痛不已,往往会郁闷好久好久。

月光女神缀化,是一个偶然机会,发现了的,是老板大宝的挚爱,每次去买肉都试图把它搬回来,在作了无数次的思想工作之后,终于六十元搬回了家,普货的价格也小贵。

美吗

再等等

看看状态是不是好了,是不是更加迷人了?2017年夏,为庆祝儿子高考顺利通过,娘仨旅游一周,回来后发现,它已经烟消云散,飞逝的了无踪迹。这七天高温,连下三场雨,无数个后悔,也再换不回我的挚爱。留下的只有思念,无尽的思念和伤感。

又是一个缀化,发现了萌萌的,形状奇特的肉,就直接抱走

绿了,也大点了

看看是不是美美哒

还是它吗?

拿铁缀化,花了一百六十大洋买的,老公一般不会问多少钱买的,估计也明白,问了也不是真的。转让肉肉给我的花友,也是一个爱肉迷,每每老公问及价格的时候,她的回答非常经典:"姐不花钱,姐刷脸"。哈哈,太睿智了。

由于会随时脱盆,只有几个坚强的肉肉铺面石是完好的,上图就美美哒,经常脱盆的肉们,没有了铺面石的衬托,图片略显杂乱,这也是为什么,在看到多肉百科,想要把自己的肉们分享给大家,却在准备了半年之久,没有成行的主要原因。

最喜欢肉肉们拼命变美的心态。经历了一批批肉肉的仙去,每每看到肉肉状态不好,会毫不犹豫的脱盆,看看盆里的土的湿度,看看根系是否健康,盆子是不是太大,需不需要多来点陶粒。这个拿铁缀化曾经脱盆二次,曾经搬到屋檐下观察了一个多月。又想起了我的月光女神缀化,要是有时间早搬到房檐下,也许还活的很灿烂。自从爱上了多肉,就把肉们,当成了自己的孩子一样,会为它的消逝流泪,为它的痊愈兴奋,为它们的魅力十足成就感满满。在郁闷忧伤的时候,肉肉是我植物届的闺蜜,倾听我的碎碎念;在开心的时候,欣赏着美肉,心情明媚。喜欢它,就要对它好,有了真心呵护,肉肉们就会魅力四射,美丽的无边。

肉肉们就截止到这里吧,还有好多,若要都晒出来,恐怕又会唠唠叨叨一火车了。手机相册上,九百多张照片,除了几张是我亲爱的小女儿,其余都是亲爱的肉们。所以最后一张,晒娃。希望亲爱的你,无忧无虑,健康快乐的成长!

本篇文章经作者独家授权微信公众号:多肉植物百科(ID:duoroubaike),文章内容不代表公众号观点和立场

- 上期精彩推送回顾-

- 百科精华文章推荐 -

相关阅读
  • 过年了,最尴尬的场面,莫过于吴克群自已当老板逛自己的店,而员工坚持不给打折

    过年了,最尴尬的场面,莫过于吴克群自已当老板逛自己的店,而员工坚持不给打折

    2018-02-13

    过年了,最尴尬的场面,莫过于吴克群自已当老板逛自己的店,而员工坚持不给打折

  • 休闲美女的午后生活!

    休闲美女的午后生活!

    2018-02-28

    看更多性感美女加微信公众号:w07909 有你想看的...

  • 高圆圆一袭蓝裙亮相清新可人 网友:颜值在线穿啥都美

    高圆圆一袭蓝裙亮相清新可人 网友:颜值在线穿啥都美

    2018-03-09

      上海,近日,高圆圆出席某活动,她一袭蓝裙清新可人,与高层合影轻轻歪头笑靥如花。    高圆圆    现场图    一袭蓝裙清新可人    高圆圆      ...

  • 就算不想减脂,你也该多做这种有氧

    就算不想减脂,你也该多做这种有氧

    2018-06-07

    长时间较低强度的有氧在健身发烧友的圈子里,往往并不是特别受欢迎,即使对于健身小白而言,他们往往也会觉得这种形式的训练消耗的热量相对更少,会更无聊,会花很多时间,对我们的体型也不会有太大帮助,但事实上,对于几乎所有人,不管什么样的训练目标,你都非常有必要在训练中安排这样的训练形式,因为它确实能够给你带...

  • 震撼!今天起,史上最大花车巡游广州城!路线攻略看这里!

    震撼!今天起,史上最大花车巡游广州城!路线攻略看这里!

    2018-02-17

    在广州过年的街坊有福啦~今天开始,连续3天,19辆花车大巡游要来了!会移动的花海,要上你家门给你拜年了!19辆花车连游三天花车巡游活动将有19辆满载鲜花的花车,在天河体育中心亮相。鲜花总数要达到几万朵。正月初二至初四,每天下午2:30开始,花车巡游队伍将从天河体育中心东门出发,途经体育东路、天河路、体育西路、天...

推荐阅读